المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
SSOO_66 | ||||
besa_monerlover | ||||
Admin | ||||
gogoaboelsoud | ||||
love princess | ||||
nobodytrusted | ||||
mr.memo | ||||
semsem | ||||
AnA eL 7kOmA |
من كل بلد اكله(كل يوم اكلات جديده من كل بلد)
3 مشترك
ya3m :: شباب وبنات ياعم يوح :: بنات ياعم يوح :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
من كل بلد اكله(كل يوم اكلات جديده من كل بلد)
الدجاج على الطريه الايطاليه
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
حبة طماطم كبيرة مفرومة
2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل)
كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
عصير ليمون حسب الذوق
دهن للقلي
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد .
4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
9- تقدم مع الأرز أو الخضروات.
ملاحظة : يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.
السمبوسه البحرانيه
المقادير:
4 ورق جلاش، كوب لوز مطحون، ثلثي كوب سكر، ملعقة كبيرة هال، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران، زيت للقلي، لعمل الشيرة 2 كوب سكر، كوب ماء قطرات ليمون، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران .
الطريقة:
اخرجي ورق الجلاش من البراد وغطيه بقماش حتى لا ينشف، اخلطي اللوز والسكر والهال وماء الورد والرغفران ودعيه جانبا.
افردي ورقة جلاش وقسميها بالطول الى 3 مستطيلات، ضعي الحشو فيها ولفيها على شكل مثلثات، اغلقي أطرافها بقليل من الدقيق المبلل بالماء.
حضري الشيرة وذلك بتسخين مقاديرها على النار حتى يتماسك ويغلظ قوام الخليط. اقلي السمبوسة في زيت حار حتى يتغير لونها وتصبح ذهبيه، ارفعيها من النار وضعيها مباشرة في الشيرة ثم صفيها وقدميها في طبق التقديم
كباب الدجاج الجزائرى
المقادير:
2كلغ بطاطا + كمشة حمص + حبة بصل مفرومة + فلفل اسود + كمون + قليلا من الزعفران + بقدنوس + قليل من الملح حسب الحاجة + زيت للقلي + دجاجة كاملة مقطعة حسب أفراد العائلة + بهارات وبيض.
الطريقة:
نقشر البطاطا ونقليها نضعها جانبا وفي نفس الوقت نضع الدجاجه في طنجرة ونضع عليها البهارات ونضعها تنضج و عند الإنتهاء نضع فوقها البطاطا و نضع عليها البيض و البقدوس ونطفئ عليها وشهية طيبة.
وبالهنا والشفا
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
حبة طماطم كبيرة مفرومة
2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل)
كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
عصير ليمون حسب الذوق
دهن للقلي
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد .
4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.
5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
9- تقدم مع الأرز أو الخضروات.
ملاحظة : يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.
السمبوسه البحرانيه
المقادير:
4 ورق جلاش، كوب لوز مطحون، ثلثي كوب سكر، ملعقة كبيرة هال، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران، زيت للقلي، لعمل الشيرة 2 كوب سكر، كوب ماء قطرات ليمون، ملعقة كبيرة ماء ورد، رشة زعفران .
الطريقة:
اخرجي ورق الجلاش من البراد وغطيه بقماش حتى لا ينشف، اخلطي اللوز والسكر والهال وماء الورد والرغفران ودعيه جانبا.
افردي ورقة جلاش وقسميها بالطول الى 3 مستطيلات، ضعي الحشو فيها ولفيها على شكل مثلثات، اغلقي أطرافها بقليل من الدقيق المبلل بالماء.
حضري الشيرة وذلك بتسخين مقاديرها على النار حتى يتماسك ويغلظ قوام الخليط. اقلي السمبوسة في زيت حار حتى يتغير لونها وتصبح ذهبيه، ارفعيها من النار وضعيها مباشرة في الشيرة ثم صفيها وقدميها في طبق التقديم
كباب الدجاج الجزائرى
المقادير:
2كلغ بطاطا + كمشة حمص + حبة بصل مفرومة + فلفل اسود + كمون + قليلا من الزعفران + بقدنوس + قليل من الملح حسب الحاجة + زيت للقلي + دجاجة كاملة مقطعة حسب أفراد العائلة + بهارات وبيض.
الطريقة:
نقشر البطاطا ونقليها نضعها جانبا وفي نفس الوقت نضع الدجاجه في طنجرة ونضع عليها البهارات ونضعها تنضج و عند الإنتهاء نضع فوقها البطاطا و نضع عليها البيض و البقدوس ونطفئ عليها وشهية طيبة.
وبالهنا والشفا
gogoaboelsoud- عدد المساهمات : 32
نقاط : 70
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 37
رد: من كل بلد اكله(كل يوم اكلات جديده من كل بلد)
ميرسى ليكى يا قمر على التوبيك الجامد ده
تقبلى مروى
تقبلى مروى
besa_monerlover- عضو جديد
- عدد المساهمات : 135
نقاط : 199
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 30
رد: من كل بلد اكله(كل يوم اكلات جديده من كل بلد)
اية ياجوجو دا بس هتجووعينى حرام عليكى
نيس توبيك جوجو استمرى بقى
نيس توبيك جوجو استمرى بقى
ya3m :: شباب وبنات ياعم يوح :: بنات ياعم يوح :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 3:52 am من طرف SSOO_66
» *★.•ღ$ اجمد رسايل العيد *★.•ღ$
السبت سبتمبر 19, 2009 11:06 am من طرف SSOO_66
» بنت الجيران اللى هنا قصادى مش عارف بس اعملها ايه
الأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:02 am من طرف besa_monerlover
» اغرب واحلى واجمل واطرف قصه حب
الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 11:58 pm من طرف besa_monerlover
» الحصان والمزارع
الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:08 am من طرف besa_monerlover
» قصة اتنين حبوا بعض على النت واتجوزا و اتطلقوا؟؟؟
الإثنين سبتمبر 14, 2009 10:07 am من طرف besa_monerlover
» ليه مش بتكتب عربي؟
الخميس سبتمبر 10, 2009 9:47 pm من طرف SSOO_66
» من عجائب الكرة المصرية
الخميس سبتمبر 10, 2009 9:46 pm من طرف SSOO_66
» هل تريد أن يصبح وجهك كالقمر يوم الحساب ؟
الخميس سبتمبر 10, 2009 9:44 pm من طرف SSOO_66